それは・・・ これ↓↓↓
もうちょっとで出荷を迎える牡蠣の養殖棚です。
養殖期間は約3年。
その間に海草やホヤなんかも付いていて、とっても色鮮やか♪
キレイです。
でも、よ~く見ないと、牡蠣はどこ???って感じ(^^;
港で見かける牡蠣には、殻には何も付着してないのに・・・
不思議に思って船長さんに聞いてみると、
船に引き上げるとき、海草など余分なものは機械で取り除き、
牡蠣だけの状態にしてから港に持ち帰るんだそうな。
なるほどねぇ~。
前回志津川に行った際、ここの船長さんの牡蠣をクール宅急便でお取り寄せしました。
プリップリでめちゃめちゃ美味しかったです。
以前、我が家で牡蠣を食べたみなさま、
あの時の牡蠣はこれですよ~ヽ(^0^)ノ